Aktuelles

Faust II, Akte 3 & 4
11.02.-14.02.2019

Die Klasse 12A l├Ądt ein zu Goethes "Faust", 2. Teil, Akte 3 und 4

Zun├Ąchst in Dresden. Vom 23.-27.02.2019 in M├╝nchen-Ismaning zum gro├čen Faust-Festival im Rahmen von Waldorf-100!

Neugierig? www.faustdresden.de

Neu seit 11/2018:
Schulsozialarbeit

Seit Anfang November arbeiten mit finanzieller Unterst├╝tzung des Freistaates Sachsen und der Landeshauptstadt Dresden an der Schule zwei Schulsozialarbeiterinnen.

100 - 90 - 30
Waldorfp├Ądagogik
Konzerte 04/2019

Liebe Freunde der Waldorfp├Ądagogik,

vor 100 Jahren wurde die erste Waldorfschule gegr├╝ndet. Seit 90 Jahren gibt es Waldorfp├Ądagogik in Dresden. Vor 30 Jahren wurde die Neugr├╝ndung als Freie Waldorfschule Dresden in die Wege geleitet. Wir feiern das gesamte Jahr!

Weitere Veranstaltungen finden im gesamten Kalenderjahr 2019 statt. Bleiben Sie neugierig! --> mehr

Leseclub

Seit November 2017 gibt es f├╝r die lesebegeisterten Sch├╝ler der Klassen 4 und 5 den Leseclub.
Er trifft sich im Russischzimmer, Erdgeschoss Marienallee links, gegen├╝ber der Sch├╝lerbibliothek immer montags von 13:30 - 15:30 Uhr.

Unter Betreuung von engagierten Eltern k├Ânnen sich die Sch├╝ler mit den Helden ihrer Geschichten kreativ besch├Ąftigen: sich gegenseitig B├╝cher vorstellen oder gemeinsam lesen, ein H├Ârbuch gestalten, eine Empfehlungskiste f├╝r ihre Klasse zusammenstellen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt ...

Die Ansprechpartner sind Frau Scheibner und Frau Thurm, die Sie unter schuelerbibliothek@waldorfschule-dresden.de erreichen.

Waldorf 100
Handwerkspraxis
Jahresprogramm

Die Handarbeits- und Handwerkslehrer laden ein! Lernen Sie die Unterrichte ├╝ber die verschiedenen Klassenstufen kennen.

Aktuelle Stellenangebote

Wir suchen f├╝r das Schuljahr 2019/20 einen Musiklehrer sowie einen Fachlehrer f├╝r die Oberstufe Mathematik, Physik, Geografie.

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie unser Interesse an Waldorfp├Ądagogik, selbstbestimmten Unterrichten und selbstverwaltetem Arbeiten teilen. weiter>