SchĂĽlerbibliothek

<h1>SchĂĽlerbibliothek</h1> -

Die SchĂĽlerbibliothek

Unsere Schülerbibliothek befindet sich im Gebäude Marienallee 5, im Erdgeschoss links.
Sie ist täglich von 09:50 - 14:30 Uhr geöffnet.

Angeboten wird alles rund um das Lesen: Eine reichhaltige Auswahl Lesestoff für alle Altersgruppen, eine Fülle unterschiedlicher Nachschlagewerke und Recherchemöglichkeiten, einige Einzel- und Gruppenarbeitsplätze sowie einen PC-Zugang (z. B. für Internet) mit Ausdruckmöglichkeit.
Dazu kommen eine ausgewählte Sammlung von Fachbüchern aller wichtigen Sachbereiche, laufende Zeitschriften für Jugendliche („Die Zeit“, „Le monde diplomatique“) und Jüngere („Geolino“, „Vorhang auf“).

Regelmäßig werden Einführungs- und Rechercheveranstaltungen für die Schulklassen durchgeführt.

Das pädagogisches Angebot geht noch darüber hinaus:
Einmal im Monat gibt es einen Vorlesenachmittag. Seit November 2017 existiert der Leseclub fĂĽr die SchĂĽler der Klassen 4-6. Der Leseclub findet immer mittwochs von 13:45 - 15:00 Uhr statt.

Alle unsere Angebote werden von engagierten Eltern betreut und treffen auf eine groĂźe Nachfrage. Ausleihen dĂĽrfen alle SchĂĽler unserer Schule, ohne jegliche Vorbedingungen.
Unsere Angebote stehen aber auch fĂĽr Eltern offen.

Ort: Marienallee 5, EG links
Öffnungszeiten: Mo. – Fr. 09:50 – 14:30 Uhr